「CHEF-1グランプリ」の華やかな舞台の裏側では、日々“地元愛“にあふれるシェフはどのような思いを持って料理を作っているのか!?全国No.1を目指すシェフたちの日常をご紹介!
地方にお店を構えているシェフたちは、地方食材の魅力や文化を発信しつづけており、料理の世界から地方創生に取り組んでいる若きシェフたちの地元を愛する思いをとことん深掘りしていきます。
若手NO.1料理人を決める『CHEF-1グランプリ』。CHEF-1グランプリに出場するシェフを紹介!
CHEF-1グランプリから BSよしもとでスピンオフ番組が誕生!世界に通用する次世代のスター料理人を見つけ出すべく、2022年も料理人の真剣勝負の火蓋が切られます!日本全国47都道府県の「チャンスをつかみたい!」「夢を叶えたい!」という 情熱を持った若き料理人が集結!
3月に揃った都道府県代表シェフ。彼らは地元に店を設けて、地方食材の魅力や文化を発信しつづけている! 料理の世界から地方創生!
『別冊CHEF-1グランプリ』では、 地元を愛するシェフ達の思いをとことん深堀り! 各エリアの住みます芸人が、都道府県代表シェフの3名のお店を訪問! お店情報やグルメ情報はもちろん、シェフがCHEF-1にかける思い、そして地元愛を全面に紹介!