おもてなしグルメ旅北海道タカトシ編

おもてなしグルメ旅

北海道出身のタカアンドトシが、北海道のとにかく美味しいものをおもてなしするグルメ&旅バラエティ!北海道グルメを食べたいゲストを迎え、現地で絶品グルメを堪能する。

NEXT次回放送内容

おもてなしグルメ旅
2025年3月29日 (土) 23:00〜

おもてなしグルメ旅 #4  

北海道新幹線が開業し北海道の玄関口となった木古内から、北海道の最南端の町・松前町へ。 厳しい津軽海峡で育った海産物は身も引き締まりまさに絶品! アワビ、ホタテなど旬な活貝や、マグロの王様「本マグロ」に舌鼓! 大間や戸井にも負けない“松前マグロ”に出会う。

ABOUT番組概要

まずは北海道観光の拠点・札幌で王道グルメを巡る。
カニ鍋、札幌ラーメン、ジンギスカン!!
そして酪農王国 北海道が産んだ絶品スイーツも見逃せない。
 

CAST出演者

  • タカアンドトシ

EPISODEエピソード

  • #4
    おもてなしグルメ旅
    2024年2月25日 (日) 28:00〜

    おもてなしグルメ旅 #4  

    北海道新幹線が開業し北海道の玄関口となった木古内から、北海道の最南端の町・松前町へ。 厳しい津軽海峡で育った海産物は身も引き締まりまさに絶品! アワビ、ホタテなど旬な活貝や、マグロの王様「本マグロ」に舌鼓! 大間や戸井にも負けない“松前マグロ”に出会う。

  • #3
    おもてなしグルメ旅
    2024年2月25日 (日) 27:00〜

    おもてなしグルメ旅 #3  

    南のベイエリア・函館。 三代続く地元で人気の鮮魚店・坂井商店では、獲れたての鮭からイクラの醤油漬けを! 秀峰駒ヶ岳を有する七飯町では、しいたけコンテスト日本一に輝いた肉厚「王様しいたけ」を! そして、糖度日本一のみよい農園のかぼちゃを使用した絶品スイーツ「かぼちゃのプリン」をおもてなし。

  • #2
    おもてなしグルメ旅
    2024年2月24日 (土) 28:00〜

    おもてなしグルメ旅 #2  

    北海道産の天然鮭を独自の塩蔵技術により刺身で食べることができる「さしみ鮭」を紹介。 そして一行は札幌から、ノスタルジックな港町・小樽へ。 小樽に行ったら絶対に味わいたい名物・若鶏の半身揚げ、ルタオのチーズケーキを堪能する。

  • #1
    おもてなしグルメ旅
    2024年2月24日 (土) 27:00〜

    おもてなしグルメ旅 #1  

    まずは北海道観光の拠点・札幌で王道グルメを巡る。 カニ鍋、札幌ラーメン、ジンギスカン!! そして酪農王国 北海道が産んだ絶品スイーツも見逃せない。